Museus e Igrejas fazem parte do roteiro turístico de Santarém, assim, como o Festival de Gastronomia, onde podem ser degustados pratos tradicionais como prato principal os “Torricados”, a sopa de pedra e o ensopado de enguias, a escolher entre outros, para acompanhar, é claro, vinhos “DoTejo”, e para a sobremesa os doces conventuais.
Prato principal Torricado
A Lezíria revela orgulhosamente vastas vinhas de um vinho maduro pelo sol e culturas essencialmente de tomate, de melões ou de girassol, revelando cores de verde e vermelho ou verde e amarelo inconfundíveis que envolve as margens do rio Tejo, os seus férteis campos e as grandes e seculares extensões de vinha que presenteiam o olhar, e integram a Região Vitivinícola, o Turismo Equestre e o Tejo.
Rio que durante muitas décadas tem dado de comer a famílias avieras. Os Chamados “ciganos do Tejo”. Descubra os diversos pontos de interesse desta região e parte da riqueza da Cultura Avieira!
Venha à região de Santarém e desfrute de cada momento!